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Fachkurs für Fleischer
Vorbereitungskurs Meisterprüfung

Demnächst wieder im Kursprogramm
Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an:

Susanne Koller
T  05572/3894-689
suk@vlbg.wifi.at

 

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Fachkurs für Fleischer

Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Gesellen mit Praxis und Meisterprüfungskandidaten
  • Geschichte und Organisation des Fleischerhandwerks
  • Rohstoffkunde - Arbeitskunde
  • Fachkunde - Spezielle Fachkunde
  • Veterinärkunde - Hygieneverordnung
  • Fachliche Sondervorschriften
  • Lebensmittelkennzeichnungsverordnung
  • Qualitätsklassenverordnung
  • Rindfleischetikettierung 
  • Das Österreichische Lebensmittelbuch 
  • Hygiene bei der Gewinnung
  • Verarbeitung und beim Verkauf von Fleisch und Fleischwaren
  • Fleischeinkauf - moderne Kostenrechnung - Fachkalkulation - Fachrechnen -
  • Praktische Fleischzerlegung - moderne Schnittführung - richtige Rohmaterialauswahl für Bank- und Wursterzeugung
  • Erzeugung verschiedener Brätsorten sowie Fleischmosaik-Pasteten - verschiedene Kuttermethoden
  • Kodexgerechte, wirtschaftliche Rezepturen
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