

Junior Bäcker:in
Auch in der Bäckerbranche ist der Mangel an Mitarbeiter:innen in aller Munde. Die Ausbildung zum/zur Junior Bäcker:in ist ein spannender und vielseitiger Einstieg in die Welt des Bäckerhandwerks.
- Interessierte und Quereinsteiger:innen
- Mitarbeiter:innen aus dem Gastgewerbe
- Volljährigkeit
- Deutschkenntnisse B1
- Fachkunde zu Bäckereirohstoffen und deren Einsatz
- Grundtechniken des Brotbackens
- Gängige Teige und Massen
- Erlernen der wichtigsten Handgriffe und Abläufe in der Backstube
- Ofenarbeit
- HACCP
Rene Bezlaj
80
€ 1.700,-
WIFI Hohenems
Bildungsprämie für Arbeitnehmer:innen:
Berufsbildende Fachkurse mit einem Mindeststundenausmaß von 80 Unterrichtsstunden, die in einem fachlichen Zusammenhang mit der ausgeübten Tätigkeit stehen.
Auf die Gewährung einer Förderung besteht kein Rechtsanspruch.