Junior Bäcker:in

Als Einstieg in das Bäckerhandwerk ist diese neue Ausbildung ideal. Sie lernen Grundtechniken des Brotbackens mit verschiedenen Teigen und Massen. Sie kennen den Einsatz von Bäckereirohstoffen und werden mit Abläufen in der Backstube vertraut.
17.10.2025 - 29.11.2025
Hohenems  
Verfügbar
1.700,00 EUR
1.700,00 EUR
Kurs buchen
Ort
ORT Hohenems

Anfahrt/Kontakt

Trainingseinheiten
ZEIT

Kursdauer: 80 (Trainingseinheiten)
Stundenplan

Durchführungsgarantie
DURCHFÜHRUNG Präsenz Kurs
Kursnummer: 49810
1.700,00 EUR Kursnummer: 49810

Junior Bäcker:in

Die Ausbildung zum/zur Junior Bäcker:in ist Ihr spannender und vielseitiger Einstieg in die Welt des Bäckerhandwerks.

Zielgruppe

  • Interessierte und Quereinsteiger:innen
  • Mitarbeiter:innen aus der Bäckerei
  • Mitarbeiter:innen aus dem Gastgewerbe 

Voraussetzungen

  • Volljährigkeit
  • Deutschkenntnisse B1

Inhalt

  • Fachkunde zu Bäckereirohstoffen und deren Einsatz
  • Grundtechniken des Brotbackens
  • Gängige Teige und Massen
  • Erlernen der wichtigsten Handgriffe und Abläufe in der Backstube
  • Ofenarbeit
  • HACCP

Trainer

Rene Bezlaj
Martin Broger

Trainingseinheiten

80

Beitrag

€ 1.700,- 

Ort

WIFI Hohenems

Förderungen

Bildungsprämie für Arbeitnehmer:innen: 
Berufsbildende Fachkurse mit einem Mindeststundenausmaß von 80 Unterrichtsstunden, die in einem fachlichen Zusammenhang mit der ausgeübten Tätigkeit stehen. 
Auf die Gewährung einer Förderung besteht kein Rechtsanspruch.

Filter setzen closed icon