Ausbildung zum Käsesommelier
Ausbildung zum Käsesommelier

Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an:

Susanne Koller
T 05572/3894-689
E koller.susanne@vlbg.wifi.at

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05572 3894-425 an. Wir beraten Sie gerne!

Kurstermine ab Herbst finden Sie hier.

Ausbildung zum Käsesommelier

Als Käsesommelier sind Sie ein hochqualifizierter Fachberater beim Anbieten bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Käslädele und im Lebensmittelhandel. Zusätzlich lernen Sie die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisenzubereitung kennen.

Inhalt

  • Käseland Österreich
  • Regionale Spezialitäten 
  • Käse aus der Schweiz
  • Käseland Frankreich
  • Käseland Italien
  • Käseländer der Welt
  • Käse in der Ernährung
  • Käsekalkulation
  • Kochen mit Käse
  • Käse und Getränke
  • Käseherstellung und Käsetechnologie
  • Käsepräsentation und Käseberatung
  • Aktiver Verkauf und Präsentation
  • Exkursionen
  • Prüfungsvorbereitung

Prüfung

Schriftlich, mündlich und praktisch.

Zeugnis

Die Absolventen erhalten ein Zeugnis sowie ein Diplom zum geprüften Käsesommelier.

Lehrgangsleitung

Elisabeth Finstermann, Diplom Käsesommelière

Trainingseinheiten

112

Beitrag

€ 1.890,- inkl. € 250,- Prüfungsgebühr
Wiederholungsprüfung € 75,-

Ort

WIFI Hohenems

Klicken Sie hier für die aktuelle Infomappe: http://infopool.wkv.at/easyLink/document.php?ID=eTYYlkkp&USER=SUK

Filter setzen closed icon