

Montag, 9:00 - 17:00
Dienstag, 9:00 - 17:00
Mittwoch, 9:00 - 17:00
Donnerstag, 9:00 - 17:00
Freitag, 9:00 - 17:00
Samstag, 9:00 - 17:00
Kursdauer: 132 (Trainingseinheiten)
Montag, 9:00 - 17:00
Dienstag, 9:00 - 17:00
Mittwoch, 9:00 - 17:00
Donnerstag, 9:00 - 17:00
Freitag, 9:00 - 17:00
Samstag, 9:00 - 17:00
Kursdauer: 132 (Trainingseinheiten)
Montag, 9:00 - 17:00
Dienstag, 9:00 - 17:00
Mittwoch, 9:00 - 17:00
Donnerstag, 9:00 - 17:00
Freitag, 9:00 - 17:00
Samstag, 9:00 - 17:00
Kursdauer: 132 (Trainingseinheiten)
Montag, 9:00 - 17:00
Dienstag, 9:00 - 17:00
Mittwoch, 9:00 - 17:00
Donnerstag, 9:00 - 17:00
Freitag, 9:00 - 17:00
Samstag, 9:00 - 17:00
Kursdauer: 132 (Trainingseinheiten)
Ausbildung zum Sommelier Österreich
Mitarbeiter aus der Gastronomie und Hotellerie, Fachhandel und Weinwirtschaft mit entsprechenden Vorkenntnissen.
lt. Infomappe
- Aufgaben Sommelier
- Sensorik - österreichische Weine verkosten
- Weingesetz und Etikettensprache
- Weinbau
- Kellertechnik
- Weinland Österreich
- Getränkekunde
- Internationaler Weinbau
- Weinservice/Weinservierarten
- Harmonie von Speisen und Getränken
- Kommunikation/Kernkompetenzen
- Prüfungsvorbereitung
- Exkursion
Prüfungsgebühr: € 360,-
Wiederholungsprüfung: € 90,-
Klicken Sie hier für die aktuelle Infomappe:
http://infopool.wkv.at/easyLink/document.php?ID=eTVqCuZG&USER=SUK