Ausbildung zum Käsesommelier
Ausbildung zum Käsesommelier

Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an:

Susanne Koller
T 05572/3894-689
E koller.susanne@vlbg.wifi.at

Kurstermine ab Herbst finden Sie hier.

Ausbildung zum Käsesommelier

Als Käsesommelier sind Sie ein hochqualifizierter Fachberater beim Anbieten bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Käslädele und im Lebensmittelhandel. Zusätzlich lernen Sie die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisenzubereitung kennen.

Voraussetzungen

lt. Infomappe

Inhalt

  • Käseland Österreich
  • Regionale Spezialitäten 
  • Käse aus der Schweiz
  • Käseland Frankreich
  • Käseland Italien
  • Käseländer der Welt
  • Käse in der Ernährung
  • Käsekalkulation
  • Kochen mit Käse
  • Käse und Getränke
  • Käseherstellung und Käsetechnologie
  • Käsepräsentation und Käseberatung
  • Aktiver Verkauf und Präsentation
  • Exkursionen
  • Prüfungsvorbereitung

Prüfung

Schriftlich, mündlich und praktisch.

Zeugnis

Die Absolventen erhalten ein Zeugnis sowie ein Diplom zum geprüften Käsesommelier.

Kursleitung

Elisabeth Finstermann, Diplom Käsesommelière

Trainingseinheiten

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Beitrag

€ 1.890,- inkl. € 250,- Prüfungsgebühr
Wiederholungsprüfung € 75,-

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