Diplom Käsesommelière und Käsesommelier
Diplom Käsesommelière und Käsesommelier

Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an:

Susanne Koller
T  05572/3894-689
E  koller.susanne@vlbg.wifi.at

Diplom Käsesommelière und Käsesommelier

Als Käsesommelière/Käsesommelier sind Sie hochqualifiziert beim Anbieten und Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel. Zusätzlich lernen Sie die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisenzubereitung kennen.

Inhalt

  • Käseland Österreich
  • Regionale Spezialitäten 
  • Käse aus der Schweiz
  • Käseland Frankreich
  • Käseland Italien
  • Käseländer der Welt
  • Käse in der Ernährung
  • Käsekalkulation
  • Kochen mit Käse
  • Käse und Getränke
  • Käseherstellung und Käsetechnologie
  • Käsepräsentation und Käseberatung
  • Aktiver Verkauf und Präsentation
  • Exkursionen
  • Prüfungsvorbereitung

Prüfung

Schriftlich, mündlich und praktisch

Zeugnis

Die Absolvent:innen erhalten ein Zeugnis sowie ein "Diplom zur geprüften Käsesommelière oder zum geprüften Käsesommelier".

Lehrgangsleitung

Otmar Stellner, diplomierter Käsesommelier 

Trainingseinheiten

112

Ort

WIFI Hohenems

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