Alernative Text Alernative Text
Deutsch im Tourismus 1 (A2)

Deutschkurs speziell für Gastronomie, Hotellerie und Tourismusbetriebe
Demnächst wieder im Kursprogramm
Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an: Susanne Ilmer
T  05572/3894-486
E  ilmer.susanne@vlbg.wifi.at

Montag, 8:00 - 12:00
Dienstag, 8:00 - 12:00
Donnerstag, 8:00 - 12:00
Freitag, 8:00 - 12:00
Kursdauer: 64 (Trainingseinheiten)

Derzeit nicht buchbar!
Kursnummer: 19988
08.03.2021 - 01.04.2021 Tageskurs
Präsenz Kurs
Dornbirn
955,00 EUR

Montag, 13:00 - 17:00
Dienstag, 13:00 - 17:00
Mittwoch, 13:00 - 17:00
Donnerstag, 13:00 - 17:00
Kursdauer: 64 (Trainingseinheiten)

Derzeit nicht buchbar!
Kursnummer: 19989

Montag, 8:00 - 12:00
Dienstag, 8:00 - 12:00
Mittwoch, 8:00 - 12:00
Donnerstag, 8:00 - 12:00
Kursdauer: 64 (Trainingseinheiten)

Derzeit nicht buchbar!
Kursnummer: 19993

Montag, 13:00 - 17:00
Mittwoch, 13:00 - 17:00
Donnerstag, 13:00 - 17:00
Freitag, 13:00 - 17:00
Kursdauer: 64 (Trainingseinheiten)

Derzeit nicht buchbar!
Kursnummer: 19990

Montag, 8:00 - 12:00
Dienstag, 8:00 - 12:00
Mittwoch, 8:00 - 12:00
Donnerstag, 8:00 - 12:00
Kursdauer: 64 (Trainingseinheiten)

Derzeit nicht buchbar!
Kursnummer: 19991
Kurstermine ab Herbst finden sie hier.


Deutsch im Tourismus 1 (A2)

Mitarbeiter/innen in Gastronomie, Hotellerie, Tourismusbetriebe

Die Teilnehmenden können in Ihrem Arbeitsgebiet erfolgreich kommunizieren und beherrschen den Fachwortschatz. Zusätzlich werden die allgemeinen Deutschkenntnisse erweitert.

Im Hotel

  • Gäste empfangen, einchecken
  • Zimmeranfragen behandeln
  • Empfehlungen geben
  • Reklamationen bearbeiten
  • Hotel erklären
  • Abreise, auschecken

Im Tourismusbetrieb

  • Freizeitaktivitäten erläutern
  • Sehenswürdigkeiten empfehlen

Im Restaurant / Café / an der Bar

  • Gäste begrüßen
  • Tisch anweisen
  • Bestellung aufnehmen
  • Speisen/Getränke erklären
  • Empfehlungen geben
  • Sonderwünsche entgegennehmen
  • Reklamationen bearbeiten
  • Rechnung bezahlen
  • Verabschieden 

In der Küche

  • Aufgaben und Anweisungen
  • Lebensmittel und Zubereitungsarten
  • Hygienevorschriften

Bewerbungstraining

Deutschkenntnisse auf Sprachlevel A2