


Deutsch im Tourismus A2
Mitarbeiter/innen in Gastronomie, Hotellerie, Tourismusbetrieben
Die Teilnehmenden können in Ihrem Arbeitsgebiet erfolgreich kommunizieren und beherrschen den Fachwortschatz. Zusätzlich werden die allgemeinen Deutschkenntnisse erweitert.
Im Hotel
- Gäste empfangen, einchecken
- Zimmeranfragen behandeln
- Empfehlungen geben
- Reklamationen bearbeiten
- Hotel erklären
- Abreise, auschecken
Im Tourismusbetrieb
- Freizeitaktivitäten erläutern
- Sehenswürdigkeiten empfehlen
Im Restaurant / Café / an der Bar
- Gäste begrüßen
- Tisch anweisen
- Bestellung aufnehmen
- Speisen/Getränke erklären
- Empfehlungen geben
- Sonderwünsche entgegennehmen
- Reklamationen bearbeiten
- Rechnung bezahlen
- Verabschieden
In der Küche
- Aufgaben und Anweisungen
- Lebensmittel und Zubereitungsarten
- Hygienevorschriften
Bewerbungstraining
64
€ 955,- inkl. Buch
WIFI Dornbirn