Alernative Text Alernative Text
Ausbildung Käsesommelière und Käsesommelier

Demnächst wieder im Kursprogramm
Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an:

Susanne Koller
T  05572/3894-689
E  koller.susanne@vlbg.wifi.at

Keine vergangenen Termine gefunden.
Kurstermine ab Herbst finden Sie hier.


Ausbildung Käsesommelière und Käsesommelier

Als Käsesommelière/Käsesommelier sind Sie ein:e hochqualifizierte:r Fachberater:in beim Anbieten und Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Käslädele und im Lebensmittelhandel. Zusätzlich lernen Sie die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisenzubereitung kennen.
  • Käseland Österreich
  • Regionale Spezialitäten 
  • Käse aus der Schweiz
  • Käseland Frankreich
  • Käseland Italien
  • Käseländer der Welt
  • Käse in der Ernährung
  • Käsekalkulation
  • Kochen mit Käse
  • Käse und Getränke
  • Käseherstellung und Käsetechnologie
  • Käsepräsentation und Käseberatung
  • Aktiver Verkauf und Präsentation
  • Exkursionen
  • Prüfungsvorbereitung
Schriftlich, mündlich und praktisch
Die Absolvent:innen erhalten ein Zeugnis sowie ein "Diplom zur geprüften Käsesommelière oder zum geprüften Käsesommelier".
 2.170,- inklusive  250,- Prüfungsgebühr
Wiederholungsprüfung  75,-
WIFI Hohenems