

Susanne Koller
T 05572/3894-689
E koller.susanne@vlbg.wifi.at
Ausbildung Sommelière und Sommelier
Mitarbeiter:innen aus der Gastronomie und Hotellerie, Fachhandel und Weinwirtschaft mit entsprechenden Vorkenntnissen.
laut Infomappe
- Aufgaben Sommelière und Sommelier
- Sensorik - österreichische Weine verkosten
- Weingesetz und Etikettensprache
- Weinbau
- Kellertechnik
- Weinland Österreich
- Getränkekunde
- Internationaler Weinbau
- Weinservice/Weinservierarten
- Harmonie von Speisen und Getränken
- Kommunikation/Kernkompetenzen
- Prüfungsvorbereitung
- Exkursion
Prüfungsgebühr: 360,-
Wiederholungsprüfung: 90,-
Herbst-Prüfung: 23. + 24.11.2022
Kursnummer: 78231.01
Frühjahrs-Prüfung: 14. + 15.3.2023
Kursnummer: 78331.01
Frühjahrs-Prüfung: 4. + 5.7.2023
Kursnummer: 78333.01