



Freitag, 8:00 - 16:30
Samstag, 8:00 - 16:30
Kursdauer: 80 (Trainingseinheiten)
Lean Management für Produktion
- Lean Thinking (Philosophie, Prinzipien, Methoden, Werkzeuge, Erfolgsfaktoren)
- Wertschöpfung und Verschwendung ("Die sieben Mudas")
- Prozessanalyse mit der Muda-Checkliste
- Magisches Dreieck: "Qualität-Zeit-Kosten"
- 5-Why-Methode
- 5S-Arbeitsplatzorganisation
- Wertstromanalyse und Prozesskennzahlen
- Kanban, Push-Pull
- SMED - So rüsten Sie richtig
- Vorgehen beim Optimieren und Standardisieren von Arbeitsabläufen
- Visuelles Management (Visualisieren Sie Ihre Produktion)
- Shopfloor-Management: Rolle der Führungskraft, Führen mit Zielen, Kennzahlenboard
- PDCA - 4-Stufen-Methode
- Lean Logistik
- Instandhaltungsstrategien
- Praktische Übungen, Gruppenarbeiten, Fallbeispiele
- KVP
Wolfgang Feichtinger