Auffrischungskurs für Diätköchinnen und -köche
Auffrischungskurs für Diätköchinnen und -köche

Erweitern Sie Ihre Kenntnisse der Diätetik und aktualisieren Sie Ihr Wissen auf Basis des neuen Leitfadens "Ernährungstherapie in Klinik und Praxis". Ein Erfahrungsaustausch bringt ebenso immer wieder neue Erkenntnisse.
Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an:

Susanne Koller
T  05572/3894-689
E  koller.susanne@vlbg.wifi.at

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05572 3894-425 an. Wir beraten Sie gerne!

08.11.2024 - 16.11.2024
Tageskurs
Hohenems  
580,00 EUR
580,00 EUR
ORT Hohenems

Anfahrt/Kontakt

ZEIT

Freitag, 8:00 - 16:00
Samstag, 8:00 - 16:00
Kursdauer: 28 (Trainingseinheiten)

DURCHFÜHRUNG Präsenz Kurs
Derzeit nicht buchbar!

Kursnummer: 77630

Auffrischungskurs für Diätköchinnen und -köche

Die Teilnehmer sind mit der Diätetik vertraut und können sie jeden Tag umsetzen. Nun können sie ihre Kenntnisse erneuern und erweitern. Der Kurs ermöglicht es zudem, sich mit anderen Teilnehmer:innen auszutauschen.


Voraussetzungen

  • Diätetisch geschulte Köche und Köchinnen
  • Diplom Diätköche und Diätköchinnen

Inhalt

Aktualisierung der Diätetik auf Basis des neuen Leitfadens Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP)

  • Leitfaden LEKuP
  • Übergewicht – Adipositas
  • Diabetes mellitus
  • Hyperlipoproteinämien  (Fettstoffwechselstörungen)
  • Hyperurikämie – Gicht
  • Hypertonie – Bluthochdruck
  • Erkrankung des Gastrointestinaltraktes
  • Ernährung bei Obstipation – Verstopfung
  • Ernährung bei Diarrhoe – Durchfall
  • Zöliakie
  • Kaliumdefinierte Kostformen
  • Eiweissdefinierte Kostformen
  • Diätetik in der Nephrologie
  • Ernährung bei Lebererkrankungen
  • Allergien: Lebensmittelallergene, pollenassoziierte Lebensmittelallergien, Kreuzallergien
  • Unverträglichkeiten (Pseudoallergien): Laktoseintoleranz oder Laktosemaldigestion, Fruktoseintoleranz und Fruktosemalabsorption, Histaminintoleranz, Weizenunverträglichkeit
  • Prä- und postoperative Ernährung
  • Künstliche Ernährung
  • Kostaufbau vor und nach Operationen
  • Ernährung und Onkologie
  • Ernährung bei rheumatischen Erkrankungen und Multipler Sklerose


Trainer

Oliver Schlatter, Diätologe

Trainingseinheiten

28

Beitrag

€ 580,-

Ort

WIFI Hohenems

Filter setzen closed icon