


Auffrischungskurs für Diätköchinnen und -köche
Die Teilnehmer sind
mit der Diätetik vertraut und können sie jeden Tag umsetzen. Nun können sie
ihre Kenntnisse erneuern und erweitern. Der Kurs ermöglicht es zudem, sich mit
anderen Teilnehmer:innen auszutauschen.
- Diätetisch geschulte Köche und Köchinnen
- Diplom Diätköche und Diätköchinnen
Aktualisierung der Diätetik auf Basis des neuen Leitfadens Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP)
- Leitfaden LEKuP
- Übergewicht – Adipositas
- Diabetes mellitus
- Hyperlipoproteinämien (Fettstoffwechselstörungen)
- Hyperurikämie – Gicht
- Hypertonie – Bluthochdruck
- Erkrankung des Gastrointestinaltraktes
- Ernährung bei Obstipation – Verstopfung
- Ernährung bei Diarrhoe – Durchfall
- Zöliakie
- Kaliumdefinierte Kostformen
- Eiweissdefinierte Kostformen
- Diätetik in der Nephrologie
- Ernährung bei Lebererkrankungen
- Allergien: Lebensmittelallergene, pollenassoziierte Lebensmittelallergien, Kreuzallergien
- Unverträglichkeiten (Pseudoallergien): Laktoseintoleranz oder Laktosemaldigestion, Fruktoseintoleranz und Fruktosemalabsorption, Histaminintoleranz, Weizenunverträglichkeit
- Prä- und postoperative Ernährung
- Künstliche Ernährung
- Kostaufbau vor und nach Operationen
- Ernährung und Onkologie
- Ernährung bei rheumatischen Erkrankungen und Multipler Sklerose
Oliver Schlatter, Diätologe
28
€ 580,-
WIFI Hohenems