



Außerordentliche LAP Bäcker:in - Vorbereitungskurs
In einer Zeit steigender Ansprüche an handwerklich
hergestellte Backwaren gewinnen Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit
zunehmend an Bedeutung. Frisches Brot, traditionelle Backwaren und innovative
Rezepturen sind gefragter denn je. Um diesen Anforderungen gerecht zu werden,
ist eine fundierte Ausbildung und gezielte Prüfungsvorbereitung essenziell.
Unser Vorbereitungskurs zur Lehrabschlussprüfung vermittelt
die notwendigen Fachkenntnisse und praktischen Fertigkeiten, um optimal auf die
Prüfung vorbereitet zu sein und erfolgreich in das Berufsleben als Bäcker:in zu
starten.
Lehrlinge im letzten Ausbildungsjahr
- Quereinsteiger:innen mit Praxiserfahrung in einem Bäckerbetrieb oder
- Absolvent:innen des Kurses "Junior Bäcker:in"
Vermittlung und Vertiefung von Kenntnissen:
- Gezielte Vorbereitung auf die LAP
- Sicherer Umgang mit modernen Backtechniken und Maschinen
- Vertiefung des theoretischen und praktischen Fachwissens
- Backstubenpraxis
- Prüfungsspezifische Aufgaben
- Rohstoffkunde
- Produktpräsentation
- Hygiene und Lebensmittelrecht
- Prüfungsimulation
- Backstubenorganisation & Ausstattung
- Teigführung & Verarbeitung & Backprozess
- Rohstoffkunde/ Grundstoffe
- LM Hygieneverordnung-HACCP
- Praktische Prüfungsvorbereitung
René Bezlaj
Martin Broger
60 Theorie / 42 Praxis
€ 2.000,-
WIFI Hohenems