Ausbildung zum Destinations- und Genussbotsch Vorarlberg*
Ausbildung zum Destinations- und Genussbotsch Vorarlberg*

Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an: Susanne Koller
T 05572/3894-689
E koller.susanne@vlbg.wifi.at

Ausbildung zum Destinations- und Genussbotsch Vorarlberg*

INHALTSVERZEICHNIS
  1. Teilnehmer
  2. Inhalt
  3. Prüfung

Lernen Sie die Besonderheiten Vorarlbergs in all seinen Facetten kennen. Als Genussbotschafter kennen Sie die Spezialitäten der regionalen Produkte,  Herstellungs- und Verarbeitungstechniken. Der Fokus liegt auf Genuss und Regionalität. 

Teilnehmer

Die Ausbildung zum Genussbotschafter* Vorarlberg richtet sich an Lehrlinge und interessierte Mitarbeiter aus der Gastronomie und Hotellerie. 

Inhalt

Der Lehrgang ist in Modulen aufgebaut:

  • Modul 1: Eis, Bier, Fleisch
  • Modul 2: Almwirtschaft, Käse & Käsekenner, 
  • Modul 3: Obst, Gemüse, Getreide, Wein & Most und Schnaps 
  • Modul 4: Foodhunting, FOOD & FLAVOUR PAIRING, Fisch,
  • Modul 5: Destinationsmanagement & Natur- und Kulturwissen

Prüfung

Abschluss zum Destinations- und Genussbotschafter*in Vorarlberg
Diese Modul wird auf die Ausbildung „Diplom Küchenmeister“ angerechnet.

Filter setzen closed icon