Bild Alernative Text
Tourismus
Filter setzen
bis
Allergene Stoffe
Informationen über Zutaten, die Allergien hervorrufen können

Seit 13.12.2014 ist die EU-Verordnung Nr. 1169/2011 in Kraft. Die Kennzeichnungspflicht auf Speisekarten, somit die Allergenkennzeichnung bei „Abgabe loser Waren"...
Kursbuch
Die Trinkkultur der Menschen in der Gegenwart hat sich sehr verändert. Weg von Alkopops, Bier und harten Drinks geht der Trend hin zu klassischen, exotischen, erfrischenden und kreativen Cocktails und Longdrinks. Um diesen Ansprüchen gerecht zu ...
Kursbuch
Dieser weiterführende Lehrgang führt Sie vom Sommelier direkt zum Diplom Sommelier. In gezielten und konzentrierten Einheiten perfektionieren Sie Ihre Kenntnisse zu den österreichischen Weinen und ergänzen die internationalen Aspekte der Sommelier-Au...
Kursbuch
Die zunehmende Bedeutung der Getränkekultur in der Gastronomie, die Viel­falt an angebotenen Weinen sowie das steigende Bedürfnis des Gastes nach kompetenter Beratung erfordert ent­sprechend ausgebildete Fachleute. Bei der Ausbildung steht die Förder...
Kursbuch
Diese Ausbildung ist österreichweit standardisiert und gilt als Vorstufe zum Diplom Sommelier. Sie erlangen ein umfassendes Basiswissen, das Ihnen bei Ihrer beruflichen Tätigkeit eine große Hilfe sein wird. Der Lehrgang ist die optimale Grundausbildu...
Kursbuch
Lt. aktueller COVID-19-Lockerungsverordnung ist für Veranstaltungen ab 100 Personen ein COVID-19 Beauftragter zu bestellen und ein COVID-19 Präventionskonzept auszuarbeiten. Der COVID-19-Beauftragte ist verantwortlich für die Umsetzung des Präventi...
Kursbuch
Wer denkt, sein zukünftiger Job als Dipl. Manager Live Communication & Events habe hauptsächlich mit Events und Partys zu tun, greift zu kurz. Die Aufgaben sind vielfältig und immer abwechslungsreich. Denn ein erfolgreicher Live-Markete...
Kursbuch
Lt. aktueller COVID-19-Lockerungsverordnung ist für Veranstaltungen ab 100 Personen ein COVID-19 Beauftragter zu bestellen und ein COVID-19 Präventionskonzept auszuarbeiten. Der COVID-19-Beauftragte ist verantwortlich für die Umsetzung des Präventi...
Kursbuch
Die österreichische Küche blickt auf eine lange Tradition zurück und ist weltweit beliebt und anerkannt. Aber auch für Köche bleibt die Zeit nicht stehen.  Der Einstieg in die Patisserie ist für viele Kö...
Kursbuch
Inhalt: * Eventplanung * Marketing * Messe * Recht * Dramaturgie, Inszenierung * Sponsoring * Finanzen * Live Communication - Praktische Arbeit * Rhetorik * Medienanbieter * HRM * Externe Dienstleister * Evaluierung/Qualitätsmanagement * Exkursionen...
Kursbuch
Moderne Kochtechniken und zeitgemäße Interpretationen lassen unsere regionalen Lebensmittel in einem neuen Licht erscheinen, dazu das Wissen um kurze Transportwege und woher das Lebensmittel kommt.

In die...
Kursbuch
Wer in seine Persönlichkeit investiert, punktet auch auf dem Arbeitsmarkt: denn auf die Persönlichkeit kommt es an! Kommunikationsfähigkeit, Rhetorik und soziale Kompetenz sind wichtige Schlüsselqualifikationen. Teilnehmer: Personen aus der ...
Kursbuch