Suche

Filter setzen
bis
Als Käsesommelière/Käsesommelier sind Sie hochqualifizierte beim Anbieten und Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel. Zusätzlich lernen Sie die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisenzubereitung kenn...
Kursbuch
Entdecken Sie mit regionalen Lebensmitteln die Welt der Sinne. Unser Experte Dominic Mayer zeigt Ihnen neue Techniken und Produkte rund um die Pasta- und Risottoverarbeitung.

Zielgruppe:
    * Lehrlinge des Lehrberufs Koch/...
Kursbuch
Der Bodensee beherbergt eine Vielzahl von Fischarten. Tauchen Sie mit uns und unseren Experten ein in die Welt der Bodenseefische und erfahren Sie, wie diverse Fischarten Giebel, Wels, Brachse etc. verarbeitet werden können. 

Ziel...
Kursbuch
Gezielte Vorbereitung auf das Fachgespräch, sowie den praktischen Teil der Lehrabschlussprüfung Gastronomiefachmann/-frau.

Inhalt: * Fachgespräch Vorbereitung laut IBW-Skriptum
Fachpraktische Vorbereitung: Gästeservice, Spezialaufga...
Kursbuch
Zielgruppe: Unternehmer:innen, Führungskräfte und Mitarbeiter:innen aus den Bereichen Rechnungswesen, Verkauf, Kalkulation und Arbeitsvorbereitung. Ziel: Lernen Sie, die verschiedenen Kalkulationsarten vor allem im Hinblick auf die Deckungsbeitrags...
Kursbuch
Teilnehmer: Lehrlinge des Lehrberufs Restaurantfachmann/-frau im letzten Lehrjahr Inhalt: * Fachgespräch Vorbereitung laut IBW-Skriptum * Fachpraktische Vorbereitung: Gästeservice, Spezialaufgaben und Bar Förderungen: Die Kurskosten werden bei...
Kursbuch
Teilnehmer: Lehrlinge des Lehrberufs Köchin/Koch im letzten Lehrjahr Inhalt: * Fachgespräch Vorbereitung laut IBW-Skriptum * Fachpraktische Vorbereitung: Warenkorb kochen, Menüerstellung Förderungen: Die Kurskosten werden bei ordentlichem Leh...
Kursbuch
Die Trinkkultur der Menschen in der Gegenwart hat sich sehr verändert. Weg von Alkopops, Bier und harten Drinks geht der Trend hin zu klassischen, exotischen, erfrischenden und kreativen Cocktails und Longdrinks. Um diesen Ansprüchen gerecht zu ...
Kursbuch
Zielgruppe: Personen, die sich selbständig machen möchten oder bereits ein Ein-Personen-Unternehmen (EPU) führen und sich grundlegende kaufmännische Kenntnisse aneignen wollen (gilt nicht als Ersatz für die Unternehmerprüfung aus gewerberechtlicher S...
Kursbuch
Diese Ausbildung ist österreichweit standardisiert und gilt als Vorstufe zum Sommelier Österreich. Sie erlangen ein umfassendes Basiswissen, das Ihnen bei Ihrer beruflichen Tätigkeit eine große Hilfe sein wird. Der Lehrgang ist die optimale Grundausb...
Kursbuch
Schaffen Sie durch verschiedene Konsistenzen, Temperaturen und einfache Techniken neue Erlebnisse auf dem Teller. In diesem Kurs werden Tipps und Tricks zu schnellen und zeitgemäßen Desserts gezeigt. Dabei können neue Techniken und Stile ausprobiert ...
Kursbuch
Die Befähigungsprüfung besteht aus zwei Modulen: Modul 1: schriftlicher Teil
Modul 2: mündlicher Teil

Entfall von Modul 1:Für alle, die die Unternehmerprüfung bereits anderweitig erfolgreich abgelegt haben oder aufgrund einer bereits...
Kursbuch