Suche

Filter setzen
bis
Teilnehmer: Mitarbeiter/innen in Gastronomie, Hotellerie, Tourismusbetriebe Voraussetzungen: Deutschkenntnisse auf Sprachlevel A2 Ziel: Die Teilnehmenden können in Ihrem Arbeitsgebiet erfolgreich kommunizieren und beherrschen den ...
Kursbuch
Teilnehmer: Mitarbeiter/innen in Gastronomie, Hotellerie, Tourismusbetriebe Voraussetzungen: Deutschkenntnisse auf Sprachlevel A2                                  &#...
Kursbuch
Ziel: Sie können sich in allen beruflichen Situationen im Hotel und Gastgewerbe sprachlich bewähren. Sie können sich mit Gästen unterhalten, ihre Fragen beantworten und auf Wünsche reagieren. 
Inhalt:  Im Hotel * Gäste em...
Kursbuch
Allergene Stoffe
Informationen über Zutaten, die Allergien hervorrufen können

Seit 13.12.2014 ist die EU-Verordnung Nr. 1169/2011 in Kraft. Die Kennzeichnungspflicht auf Speisekarten, somit die Allergenkennzeichnung bei „Abgabe loser Waren"...
Kursbuch
Dieser weiterführende Lehrgang führt Sie vom Sommelier direkt zum Diplom Sommelier. In gezielten und konzentrierten Einheiten perfektionieren Sie Ihre Kenntnisse zu den österreichischen Weinen und ergänzen die internationalen Aspekte der Sommelier-Au...
Kursbuch
Die zunehmende Bedeutung der Getränkekultur in der Gastronomie, die Viel­falt an angebotenen Weinen sowie das steigende Bedürfnis des Gastes nach kompetenter Beratung erfordert ent­sprechend ausgebildete Fachleute. Bei der Ausbildung steht die Förder...
Kursbuch
Ziel: Sie können sich in allen beruflichen Situationen im Hotel und Gastgewerbe sprachlich bewähren. Sie können sich mit Gästen unterhalten, ihre Fragen beantworten und auf Wünsche reagieren. 
Inhalt: Im Hotel * Gäste empfange...
Kursbuch
Teilnehmer: Personen, die sich selbstständig machen möchten oder bereits ein Ein-Personen-Unternehmen (EPU) führen und sich grundlegende kaufmännische Kenntnisse aneignen wollen (gilt nicht als Ersatz für die Unternehmerprüfung aus gewerberechtlicher...
Kursbuch
Diese Ausbildung ist österreichweit standardisiert und gilt als Vorstufe zum Diplom Sommelier. Sie erlangen ein umfassendes Basiswissen, das Ihnen bei Ihrer beruflichen Tätigkeit eine große Hilfe sein wird. Der Lehrgang ist die optimale Grundausbildu...
Kursbuch
Teilnehmer: Mitarbeiter/innen in Gastronomie, Hotellerie, Tourismusbetriebe Ziel: Die Teilnehmenden können in Ihrem Arbeitsgebiet erfolgreich kommunizieren und beherrschen den Fachwortschatz. Zusätzlich werden die allgemeinen Deutschkenntniss...
Kursbuch
Die Trinkkultur der Menschen in der Gegenwart hat sich sehr verändert. Weg von Alkopops, Bier und harten Drinks geht der Trend hin zu klassischen, exotischen, erfrischenden und kreativen Cocktails und Longdrinks. Um diesen Ansprüchen gerecht zu ...
Kursbuch
Die Trinkkultur der Menschen in der Gegenwart hat sich sehr verändert. Weg von Alkopops, Bier und harten Drinks geht der Trend hin zu klassischen, exotischen, erfrischenden und kreativen Cocktails und Longdrinks. Um diesen Ansprüchen gerecht zu werde...
Kursbuch