Vorbereitungskurs Meisterprüfung
Fachkurs für Fleischer
Fachkurs für Fleischer
Vorbereitungskurs Meisterprüfung

Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an:

Susanne Koller
T  05572/3894-689
suk@vlbg.wifi.at

 

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Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05572 3894-425 an. Wir beraten Sie gerne!

Fachkurs für Fleischer

Vorbereitung auf die Meisterprüfung

Teilnehmer

Gesellen mit Praxis und Meisterprüfungskandidaten

Inhalt

  • Geschichte und Organisation des Fleischerhandwerks
  • Rohstoffkunde - Arbeitskunde
  • Fachkunde - Spezielle Fachkunde
  • Veterinärkunde - Hygieneverordnung
  • Fachliche Sondervorschriften
  • Lebensmittelkennzeichnungsverordnung
  • Qualitätsklassenverordnung
  • Rindfleischetikettierung 
  • Das Österreichische Lebensmittelbuch 
  • Hygiene bei der Gewinnung
  • Verarbeitung und beim Verkauf von Fleisch und Fleischwaren
  • Fleischeinkauf - moderne Kostenrechnung - Fachkalkulation - Fachrechnen -
  • Praktische Fleischzerlegung - moderne Schnittführung - richtige Rohmaterialauswahl für Bank- und Wursterzeugung
  • Erzeugung verschiedener Brätsorten sowie Fleischmosaik-Pasteten - verschiedene Kuttermethoden
  • Kodexgerechte, wirtschaftliche Rezepturen

Trainingseinheiten

48

Ort

WIFI Hohenems

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