Fachkurs für Fleischer
Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Gesellen mit Praxis und Meisterprüfungskandidaten
- Geschichte und Organisation des Fleischerhandwerks
- Rohstoffkunde - Arbeitskunde
- Fachkunde - Spezielle Fachkunde
- Veterinärkunde - Hygieneverordnung
- Fachliche Sondervorschriften
- Lebensmittelkennzeichnungsverordnung
- Qualitätsklassenverordnung
- Rindfleischetikettierung
- Das Österreichische Lebensmittelbuch
- Hygiene bei der Gewinnung
- Verarbeitung und beim Verkauf von Fleisch und Fleischwaren
- Fleischeinkauf - moderne Kostenrechnung - Fachkalkulation - Fachrechnen -
- Praktische Fleischzerlegung - moderne Schnittführung - richtige Rohmaterialauswahl für Bank- und Wursterzeugung
- Erzeugung verschiedener Brätsorten sowie Fleischmosaik-Pasteten - verschiedene Kuttermethoden
- Kodexgerechte, wirtschaftliche Rezepturen
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