

Montag, 9:00 - 17:00
Dienstag, 9:00 - 17:00
Mittwoch, 9:00 - 17:00
Donnerstag, 9:00 - 17:00
Freitag, 9:00 - 17:00
Samstag, 9:00 - 17:00
Kursdauer: 140 (Trainingseinheiten)
Montag, 9:00 - 17:00
Dienstag, 9:00 - 17:00
Mittwoch, 9:00 - 17:00
Donnerstag, 9:00 - 17:00
Freitag, 9:00 - 17:00
Samstag, 9:00 - 17:00
Kursdauer: 140 (Trainingseinheiten)
Sommelière und Sommelier Österreich
Mitarbeiter:innen aus der Gastronomie und Hotellerie, Fachhandel und Weinwirtschaft mit entsprechenden Vorkenntnissen.
laut Infomappe
- Aufgaben Sommelière und Sommelier
- Sensorik - österreichische Weine verkosten
- Weingesetz und Etikettensprache
- Weinbau
- Kellertechnik
- Weinland Österreich
- Getränkekunde
- Internationaler Weinbau
- Weinservice/Weinservierarten
- Harmonie von Speisen und Getränken
- Kommunikation/Kernkompetenzen
- Prüfungsvorbereitung
- Exkursion
Prüfungsgebühr: 360,-
Wiederholungsprüfung: 90,-