Alernative Text Alernative Text
Werkmeisterschule für Bio- und Lebensmitteltechnologie
Werkmeisterschule für Berufstätige

Demnächst wieder im Kursprogramm
Termin auf Anfrage
Bitte wenden Sie sich an:

Tanja Kathan
T  05572/3894-469
E  kathan.tanja@vlbg.wifi.at

Keine vergangenen Termine gefunden.
Kurstermine ab Herbst finden Sie hier.


Werkmeisterschule für Bio- und Lebensmitteltechnologie

Vor allem in der Lebensmittel herstellenden und verarbeitenden Branche sind innovative Praktiker:innen mit breitem Fachwissen gefragt. Mit der WIFI-Werkmeisterschule verbessern Sie Ihre Aufstiegsmöglichkeiten und sichern Ihre Position im Unternehmen ab.

Praktiker:innen, die es verstehen, ihre erlernten Fähigkeiten mit theoretischen neuen Konzepten zu kombinieren und so Verbesserungen im Betrieb zu ermöglichen.
  • Schriftlicher Nachweis des Lehrabschlusses einer Lebensmittel herstellenden oder verarbeitenden Branche
  • Zwei Jahre Berufspraxis
  • Besuch des Vorkurses
  • Erfolgreich bestandene Einstiegsprüfung
Die Nachweise sind der Anmeldung beizulegen.

Die Ausbildung zum Werkmeister garantiert Ihnen:

  • Einen höheren Status im Betrieb
  • Ihre Qualifikation für Meistertätigkeiten
  • Die Berechtigung zur Lehrlingsausbildung
  • Eine bessere Position und ein breiteres Fachwissen

Mit der WIFI-Werkmeisterschule ist die Fachbereichsprüfung der Berufsreifeprüfung abgedeckt.

  • Kommunikation und Schriftverkehr
  • Wirtschaft und Recht
  • Mitarbeiterführung und -ausbildung
  • Angewandte Mathematik
  • Angewandte Informatik
  • Chemie, chemisches Laboratorium
  • Bio- und Lebensmitteltechnologie
  • Chemische Verfahrenstechnik
  • Biologie
  • Mikrobiologisches Laboratorium
  • Lebensmitteltechnologisches Laboratorium
  • Projektstudien
  • Lebensmittelrecht
  • Ernährungslehre
  • Exkursionen in Betriebe (eventuell auch außerhalb von Vorarlberg)
circa 1.040 (4 Semester)
WIFI Dornbirn, HTL Dornbirn