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Tourismus
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Allergene Stoffe
Informationen über Zutaten, die Allergien hervorrufen können

Seit 13.12.2014 ist die EU-Verordnung Nr. 1169/2011 in Kraft. Die Kennzeichnungspflicht auf Speisekarten, somit die Allergenkennzeichnung bei "Abgabe loser Waren&...
Kursbuch
Eine Einführung in die Welt des Kaffees. Lernen Sie, wie man einen echten Espresso mit einer Siebträgerkaffeemaschine herstellt und daraus einen leckeren Cappuccino, Cafe Latte, Cafe Americano und weitere italienische  Kaff...
Kursbuch
Die Trinkkultur der Menschen in der Gegenwart hat sich sehr verändert. Weg von Alkopops, Bier und harten Drinks geht der Trend hin zu klassischen, exotischen, erfrischenden und kreativen Cocktails und Longdrinks. Um diesen Ansprüchen gerecht zu ...
Kursbuch
Wer denkt, sein zukünftiger Job als Diplomierte:r Manager:in "Live Communication und Events" habe hauptsächlich mit Events und Partys zu tun,...
Kursbuch
Als Käsesommelière/Käsesommelier sind Sie hochqualifizierte beim Anbieten und Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel. Zusätzlich lernen Sie die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisenzubereitung kenn...
Kursbuch
Freie Redner:innen werden immer gefragter. Immer mehr Menschen wollen für ihre Feierlichkeiten und Events persönliche, individuelle Reden statt langweiliger Standardreden. Auch Hochzeitsplaner:innen, Eventmanager:innen oder Personen aus der Hotelbr...
Kursbuch
Genießen lernen – mit regionalen Lebensmitteln die Welt der Sinne entdecken. Erlernen Sie mit unserem Experten Jonathan Burger neue Techniken sowie Produkte zum Thema Fermentation.

Zielgruppe:
    *...
Kursbuch
Tauchen Sie ein in die Welt vom "Muntafuner Sushi". Lernen Sie die Basic-Skills wie Nigiri, Maki oder California-Rolls in neuartigen Interpretationen. Beispielsweise wird auch der bekannte Montafoner "Sura Kees" mitverarbeitet.
Kursbuch
Der Bodensee beherbergt eine Vielzahl von Fischarten. Tauchen Sie mit uns und unseren Experten ein in die Welt der Bodenseefische und erfahren Sie, wie diverse Fischarten Giebel, Wels, Brachse etc. verarbeitet werden können. 

Ziel...
Kursbuch
Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt erstklassiger Gewürze. Setzen Sie Ihrer Kreativität beim Würzen keine Grenzen - ob für Fleisch, Fisch oder Gemüse, mit Gewürzen wird  jedes Gericht zum Gaumenschmaus.


Ziel...
Kursbuch
Bei der "Nose to tail - Verarbeitung" werden alle Teile eines Tieres verwendet. Es werden nicht nur die Fleischstücke verarbeitet, sondern auch Innereien wie Leber, Niere oder Herz sowie Knochen und Haut. 
Kursbuch
Entdecken Sie mit regionalen Lebensmitteln die Welt der Sinne. Unser Experte Dominic Mayer zeigt Ihnen neue Techniken und Produkte rund um die Pasta- und Risottoverarbeitung.

Zielgruppe:
    * Lehrlinge des Lehrberufs Koch/...
Kursbuch
Schaffen Sie durch verschiedene Konsistenzen, Temperaturen und einfache Techniken neue Erlebnisse auf dem Teller. In diesem Kurs werden Tipps und Tricks zu schnellen und zeitgemäßen Desserts gezeigt. Dabei können neue Techniken und Stile ausprobiert ...
Kursbuch
Für Musik-, Kultur-, Sport- und Funevents sowie für Messen, Produktvorstellungen, Firmenjubiläen und für private Veranstaltungen wie Hochzeiten und Geburtstage. Inhalt: * Eventplanung * Marketing * Messe * Recht * Dramaturgie, Inszenierung * Sponsor...
Kursbuch
Diese Ausbildung ist österreichweit standardisiert und gilt als Vorstufe zum Sommelier Österreich. Sie erlangen ein umfassendes Basiswissen, das Ihnen bei Ihrer beruflichen Tätigkeit eine große Hilfe sein wird. Der Lehrgang ist die optimale Grundausb...
Kursbuch
Auch in der Reiseveranstalter- und Reisebürobranche werden Mitarbeiter:innen dringend gesucht. Jetzt ist die Chance den Sprung in die faszinierende Welt der Reisen auch für Quereinsteiger:innen zu schaffen besonders groß. Unser WIFI-Lehrgang ka...
Kursbuch
Lage, Ausstattung oder Preisgestaltung des touristischen Angebots unterscheiden sich oft gar nicht so sehr von den Mitbewerbern. Die Atmosphäre und die Dienstleistung selbst aber sind das Herz des Angebots und machen ein Haus unverwechselba...
Kursbuch
Lage, Ausstattung oder Preisgestaltung des touristischen Angebots unterscheiden sich oft gar nicht so sehr von den Mitbewerbern. Die Atmosphäre und die Dienstleistung selbst aber sind das Herz des Angebots und machen ein ...
Kursbuch