Suche
Entdecken Sie mit regionalen Lebensmitteln die Welt der Sinne. Unser Experte Dominic Mayer zeigt Ihnen neue Techniken und Produkte rund um die Pasta- und Risottoverarbeitung.
Zielgruppe:
Zielgruppe:
- * Lehrlinge des Lehrberufs Koch/...
Der Bodensee beherbergt eine Vielzahl von
Fischarten. Tauchen Sie mit uns und unseren Experten ein in die Welt der Bodenseefische
und erfahren Sie, wie diverse Fischarten Giebel, Wels, Brachse etc.
verarbeitet werden können.
Ziel...
Ziel...
2 Termine
4 TE
Verfügbar
180,00 EUR
Gezielte Vorbereitung auf das Fachgespräch, sowie den praktischen Teil der Lehrabschlussprüfung Gastronomiefachmann/-frau.
Inhalt: * Fachgespräch Vorbereitung laut IBW-Skriptum
Fachpraktische Vorbereitung: Gästeservice, Spezialaufga...
Inhalt: * Fachgespräch Vorbereitung laut IBW-Skriptum
Fachpraktische Vorbereitung: Gästeservice, Spezialaufga...
Zielgruppe: Unternehmer:innen, Führungskräfte und Mitarbeiter:innen aus den Bereichen Rechnungswesen, Verkauf, Kalkulation und Arbeitsvorbereitung. Ziel:
Lernen Sie, die verschiedenen Kalkulationsarten vor allem im Hinblick auf die Deckungsbeitrags...
Teilnehmer: Lehrlinge des Lehrberufs Restaurantfachmann/-frau im letzten Lehrjahr Inhalt: * Fachgespräch Vorbereitung laut IBW-Skriptum * Fachpraktische Vorbereitung: Gästeservice, Spezialaufgaben und Bar Förderungen: Die Kurskosten werden bei...
2 Termine
18 TE
Verfügbar
480,00 EUR
Teilnehmer: Lehrlinge des Lehrberufs Köchin/Koch im letzten Lehrjahr Inhalt: * Fachgespräch Vorbereitung laut IBW-Skriptum * Fachpraktische Vorbereitung: Warenkorb kochen, Menüerstellung Förderungen: Die Kurskosten werden bei
ordentlichem Leh...
2 Termine
18 TE
Verfügbar
480,00 EUR
Die Trinkkultur der Menschen in der Gegenwart hat sich sehr verändert. Weg von Alkopops, Bier und harten Drinks geht der Trend hin zu klassischen, exotischen, erfrischenden und kreativen Cocktails und Longdrinks. Um diesen Ansprüchen gerecht zu ...
2 Termine
28 TE
Verfügbar
585,00 EUR
Zielgruppe: Personen, die sich selbständig machen möchten oder bereits ein Ein-Personen-Unternehmen (EPU) führen und sich grundlegende kaufmännische Kenntnisse aneignen wollen (gilt nicht als Ersatz für die Unternehmerprüfung aus gewerberechtlicher S...
8 Termine
Alle Termine
8 Termine
13.09.2023 - 09.10.2023
11.10.2023 - 07.11.2023
13.11.2023 - 11.12.2023
15.01.2024 - 07.02.2024
14.02.2024 - 11.03.2024
13.03.2024 - 10.04.2024
32 TE
Verfügbar
620,00 EUR
Diese Ausbildung ist österreichweit standardisiert und gilt als Vorstufe zum Sommelier Österreich. Sie erlangen ein umfassendes Basiswissen, das Ihnen bei Ihrer beruflichen Tätigkeit eine große Hilfe sein wird. Der Lehrgang ist die optimale Grundausb...
2 Termine
80 TE
Verfügbar
1.150,00 EUR
Schaffen Sie durch verschiedene Konsistenzen, Temperaturen und einfache Techniken neue Erlebnisse auf dem Teller. In diesem Kurs werden Tipps und Tricks zu schnellen und zeitgemäßen Desserts gezeigt. Dabei können neue Techniken und Stile ausprobiert ...
Die Befähigungsprüfung besteht aus zwei Modulen:
Modul 1: schriftlicher Teil
Modul 2: mündlicher Teil
Entfall von Modul 1:Für alle, die die Unternehmerprüfung bereits anderweitig erfolgreich abgelegt haben oder aufgrund einer bereits...
Modul 2: mündlicher Teil
Entfall von Modul 1:Für alle, die die Unternehmerprüfung bereits anderweitig erfolgreich abgelegt haben oder aufgrund einer bereits...
1 Termin
Alle Termine
1 Termin
15.02.2024 - 11.05.2024
126 TE
Nicht buchbar
1.850,00 EUR
Informationen über Zutaten, die Allergien hervorrufen können
Seit 13.12.2014 ist die EU-Verordnung Nr. 1169/2011 in Kraft. Die Kennzeichnungspflicht auf Speisekarten, somit die Allergenkennzeichnung bei "Abgabe loser Waren&...
Seit 13.12.2014 ist die EU-Verordnung Nr. 1169/2011 in Kraft. Die Kennzeichnungspflicht auf Speisekarten, somit die Allergenkennzeichnung bei "Abgabe loser Waren&...
2 Termine
Alle Termine
2 Termine
04.10.2023 - 04.10.2023
22.04.2024 - 22.04.2024
2 TE
Nicht buchbar
65,00 EUR
Dem Koch fällt heute eine sehr verantwortungsvolle Aufgabe zu. Um das Speisenangebot auch für Ernährungsbewusste und Diätbedürftige kreativ und phantasievoll zu gestalten benötigt der Koch Spezialwissen. Das WIFI Vorarlberg bietet deshalb ...
Zielgruppe: Lehrlinge im Tourismus mit Lehrbeginn 2023 Ziel:
-
* Motivation
für den eigenen Beruf
* Kraft
tanken für den Start in die Lehre
* Kenntnis
über Ablau...
1 Termin
Alle Termine
1 Termin
12.09.2023 - 12.09.2023
8 TE
Nicht buchbar
145,00 EUR
Zielgruppe: Lehrlinge im Tourismus mit Lehrbeginn 2023
-
Ziel:
-
* Motivation
für den eigenen Beruf
* Kraft
tanken für den Start in die Lehre
*
1 Termin
Alle Termine
1 Termin
13.09.2023 - 13.09.2023
8 TE
Nicht buchbar
145,00 EUR
Beschwerden sind keine lästigen Unterbrechungen des Alltags – sondern eine Chance für Ihr Unternehmen!Mit jeder Beschwerde erhalten Sie die Chance, Ihren Gast für Ihre Dienstleistung zu begeistern und ihn an Ihr Unt...
1 Termin
Alle Termine
1 Termin
12.03.2024 - 12.03.2024
8 TE
Nicht buchbar
250,00 EUR
Lage, Ausstattung oder Preisgestaltung des touristischen Angebots unterscheiden sich oft gar nicht so sehr von den Mitbewerbern. Die Atmosphäre und die Dienstleistung selbst aber sind das Herz des Angebots und machen ein ...
1 Termin
Alle Termine
1 Termin
20.03.2024 - 20.03.2024
8 TE
Nicht buchbar
250,00 EUR
Lage, Ausstattung oder Preisgestaltung des touristischen Angebots unterscheiden sich oft gar nicht so sehr von den Mitbewerbern. Die Atmosphäre und die Dienstleistung selbst aber sind das Herz des Angebots und machen ein Haus unverwechselba...
1 Termin
Alle Termine
1 Termin
09.04.2024 - 09.04.2024
8 TE
Nicht buchbar
250,00 EUR