




Montag, 9:00 - 17:00
Dienstag, 9:00 - 17:00
Mittwoch, 9:00 - 17:00
Donnerstag, 9:00 - 17:00
Freitag, 9:00 - 17:00
Samstag, 9:00 - 17:00
Kursdauer: 80 (Trainingseinheiten)
Montag, 9:00 - 17:00
Dienstag, 9:00 - 17:00
Mittwoch, 9:00 - 17:00
Donnerstag, 9:00 - 17:00
Freitag, 9:00 - 17:00
Samstag, 9:00 - 17:00
Kursdauer: 80 (Trainingseinheiten)
Jungsommelière und Jungsommelier
Diese Ausbildung ist österreichweit standardisiert und gilt als Vorstufe zum Sommelier Österreich. Sie erlangen ein umfassendes Basiswissen, das Ihnen bei Ihrer beruflichen Tätigkeit eine große Hilfe sein wird. Der Lehrgang ist die optimale Grundausbildung für Einsteiger und Interessierte sowie die ideale Weiterbildung für all jene, die beruflich mit Wein zu tun haben.
- Aufgaben des Jungsommeliers
- Weinland Österreich
- Weine der Welt
- Getränkekunde
- Praktisches Weinservice
- Weinbau-Kellertechnik
- Weingesetz-Etikettensprache
- Speisen und Wein
- Sensorik
- Exkursion
Willi Hirsch, Diplom-Sommelier